Bahan:
>Daging kambing 500 Gram,potong dadu besar
>Kol/kubis 200 Gram,buang tulangnya,potong kasar
>Cabai merah 3 batang iris tipis
>Cabai rawit 3/4 buah sesuka selera,iris tipis
>Tomat 2 buah potong jadi 2/di belah
>Lengkuas 1 cm,memarkan
>Bawang putih 1siung iris tipis
>Bawang merah 3buah,iris tipis
>Daun jeruk 2 lembar
>Kecap manis 5 sendok atau lebih(sesuka selera)
>Air 1,5liter
>Minyak secukupmnya
Bumbu yang dihaluskan:
1.bawang putih 3 siung
2.bawang merah 5 buah
3.merica bubuk 1 1/2 sendok teh
4.kunyit bubuk 1/2 sendok teh
5.garam secukupnya
6.gula pasir secukupnya
7.jeruk nipis secukupnya
Cara penyajian:
1.panaskan 2 sdm minyak,tumis bumbu halus,jahe,lengkuas,dan daun jeruk hingga harum
2.masukan daging kambing,masak hingga berubah warna
3.tuangkan air,masak hingga daging lunak
4.panaskan 2 sdm minyak,tumis bawang merah danbawang putih hingga harum,
tambahkan kecap manis,cabai rawit.tomat dan kubis,aduk rata tambahkan rebusan daging,
didihkan kembali,angkat,sajikan hangat dengan pelengkapnya
5.untuk 4 porsi tongseng kambing
Cara memilih daging yang lunak:
1.pilih kambing yang masih muda
Senin, 08 Juli 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar